По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Арктик ралли моими глазами

image_5

Гавно началось,  им и закончилось. Ну, что сказать…

Купила я билеты на самолет, как хорошая девочка, заблаговременно, а авиакомпания обанкротилась —  попала я на дополнительные билеты.

В Хельсинки меня встретили улыбками на паспортном контроле, потому что мое лицо уже примелькалось неделей до. А мои  знакомые фины меня не встретили…

Добралась до места,  где стоит моя прописная машина ( митсу эво 9, то ли 10, то ли 8 ). Ключи на колесе. Проехала сто метров и заглохла без бензина. Пошла искать заправку, пока искала замерзла как собака. Нашла. Купила 10 литров и пошлепала назад, заправила и поехала из Хельсинки в Рованиеми. 812 км!!!  Не спала ночь, не спала день – устала. Еду себе, смски пишу. И тут полиция:  ох, прилично нарушила скоростной режим! Штраф, кстати,  очень лояльный — 200 евро и… лишили прав. Но мое » звездное » начало в газетах помогло мне лишиться прав на пару дней позже, а я смогла продолжить путь на гонку и принять в ней участие. Сейчас думаю может это был  знак и лучше б лишили..
Добралась. Утром на пропись трассы надо вставать рано,  а световой день там длится всего с 9 утра до 16, а то и до 15 часов.
Ну, что сказать про Лапландию.. Холод собачий, все аккуратненько, чистенько, елочки в снегу, олени не пуганые по допу бегают. Небо красивое, парк Санта Клауса… Смотреть кроме елок не на что!
Допы просто ад, как и режим прописи! Длиннющие!! И очень сложные. А повороты крутые, прямики большие, в этом году снега мало , «СнегоАирБегов » нет совсем -что не так, то все елки ваши.
Разик на ночной проверке я умудрилась убраться в сугроб в сложном месте и пришлось час махать лопатой. На второй день тоже,  я, правда, не выходила даже из машины (живот болел), предоставив  это занятие мужчинам. Промучавшись,  они справились.
Еще классно там ночью дорожки освещают типа свечки, но не свечки, а керосин какой-то, но выглядит романтично.
Трассу прописали, тесты отъездили (там я тоже убралась немного, но смачно). Мы там и копали, и толкали, и махали! Жаль только 30 километров . Хороший спец участок 4 км в Вантаскоски, как то так.
На шейкдауне успели проехать только 4 раза: первый раз меня развернуло прилично и вообще машина была не управляемая, мы как ни старались ее настроить, все равно ничего не вышло. А на гонку я стартовала  четко, проехав ипподром до первой быстрой дуги,  задумалась и меня Развернуло, я не выключила  алс и еще не могла долго включить передачу. Потеряла кучу времени и  в расстройствах засадила трамплин выше всех. Так и дали мне кличку «джаспинг вуман».
А на второй доп мы поехали то, что как раз в последний день записывали. Ох, я стартовала так стартовала:  ехали рвано и как- то и неуверенно и  капец как быстро! Ну, прям в последний путь! Данкан кричал все «Калм,  Калм!» (Тише, мол,  тише), но на меня не действовало вообще…

В итоге, «прямик,  трамплин 80,  правый 3» и мы взлетаем на  этом трамплине!

Я, конечно,  оценила обстановку. Лечу,  думаю :  че делать  —  или прямо тормозить елями, или пробовать попасть в поворот. Решила попадать. На приземлении сложилась подвеска,  аж до скрежета шипов об арки! А я в поворот заезжаю и понимаю,  чё-то как-то очень быстро  я туда заезжаю! Обычно такая дрожь по телу пробегает в такие моменты…Последние попытки спасения и мы делаем оборот через крышу!!! Потом до кучи уж  ударяемся левым крылом  и в в положение вверх ногами! Делаем  еще оборот и нас выкидывает назад на дорогу вверх тормашками. Я глушу мотор, а Данкан задает самый популярный голливудский вопрос:  »А ю окей!?»
Отвечаю «Йес»,  поворачивая замок ремня —  свобода! Выбрались из машины, перевернули ее (спасибо  болельщикам), собрали наши вещи, разлетевшиеся в округе и детали разные. Ощущений никаких —  ни адреналина, ни страха… Только досада, что больше не едем и не скоро поедем  (глядя на машину)

Ну что…  В жизни каждого гонщика происходят такие «перевороты» .  Потом много вопросов: Что,  почему , как?  Я не боюсь машины,  не боюсь дороги, не боюсь аварий, я не чувствую скорости -  мне все время кажется, что я еду медленно…
Сейчас, конечно,  сожалею только о том, что нет денег, и  горько и больно лишь оттого,  что не могу быстро отремонтировать машину.. . Что я могу ехать, но не могу себя реализовать…

Оставить комментарий

Комментарии

    Hello admin, your blog has interesting articles,... @ working instagram bot 2017

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

    I will be putting this danzzilg insight to good use in no time. @ Mario

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить