По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Автопробег Женева-Монако Bugatti Veyron

88cc15250736dab0-original

Автомобильными гонками я занимаюсь около 3 лет и это переросло больше  в профессиональную деятельность, чем в просто хобби. Хотелось бы объяснить почему именно я это делаю (перегоняю чужую роскошную машину из точки А в току Б).

Мой товарищ из Москвы не равнодушен к спортивным  автомобилям, он взрослый, успешный бизнесмен и продает нам, украинцам, газ тоже, видимо, успешно. Хоть мы за него и не платим особо, но его компанию, вероятно, это не смущает, т.к. продают они его не только нам.  Вполне понятно, что с такой работой он не может проводить много времени  за рулем, хоть ему и хотелось бы ездить чаще. Уровень его водительского мастерства равен приблизительно уровню выходца из автошколы. И когда он узнал, что ему предстоит перегонять самому машину из Женевы в Монако, и делать это нужно было в ближайшее время, он был обескуражен.  А я вызвалась  ему помочь. Так получилось, что мы как раз были приглашены одновременно на охоту в Тулу, там-то мы все подробности поездки и обсудили. Во-первых, не каждый день я смогу опробовать такую машину, во-вторых, у меня была в паспорте шенгенская виза, я располагала временем и, в-третьих, он мне доверял, так как ездил со мной не однократно. Ну, к слову сказать,  я люблю путешествия и прочие авантюры.

И вот я уже собираю вещи в поездку, отпрашиваюсь из университета (так как находилась в Киеве на учебе). Выходные должны были пройти великолепно, тем более, что я не была ни в Женеве, ни в Монако.

Киев – Прага – Лион – Женева… После такого перелета ничего не способно порадовать, думала я, но ошибалась.  Столь длинный перелет получился потому, что я должна была быть в Женеве в конкретное время, а рейсов из Украины не так уж и много в те края, стыковок тоже, да еще и Air France бастовали, следовательно, и рейсы могли отменять.

Потратив целый день на дорогу, пересадки и бессонную ночь накануне, проведенную в прокладывании маршрута через Google map, чтобы найти путь, где бы поменьше полиции встречалось. Это все потому, что во Франции полиция не столь дружелюбна к туристам на «вейронах», да и была проблемка, не хватало швейцарской визы в моем паспорте, и туда я попала нелегально, так сказать, из Лиона на такси. А водитель так и не понял, что визы у меня нет. Лион находится в 150 км от Женевы, город я не видела, но по дороге в Женеву мне открывались замечательные пейзажи гор, рек, озер, замков, церквей и крепостей. Это единственное время, когда я смогла что-то посмотреть вокруг. Я ехала и думала, как все же красиво живут европейцы. Ценят ли?! Таксист попался приятный, приветливый, молодой человек, разбирающийся в клубной культуре, так что мне было весело ехать с ним под хорошую музыку Драфт Панк. А  где-то внутри чувствовала себя криминальной мафиози, следующей на сделку. Этому ощущению способствовал еще вкусный капуччино… Но это было уже на Bugatti, и уже когда мы въехали в Италию. Такой капуччино, кстати, даже в ресторанах не готовят, как готовят на итальянских заправках.

Я нервничала всю дорогу, предвкушая 700 километровое  путешествие на автомобиле, на котором ты в любом случае будешь чувствовать себя в напряжении.

Приехали в автосалон, попрощалась с водителем, пошла искать «наших». Пробираюсь сквозь витрины шоу-рума со всевозможными Bentley и Mercedes ведущих тюнинговых ателье, чтоб попасть на сервис, где стояла на подготовке к отъезду наша машина. И все же, как только я попала  туда, где стоял этот монстр, впала в детство. Встретила хозяина, юриста и провожатого с переводчиком, мы все познакомились и стали обмениваться комплиментами в адрес машины.

Хозяин провел меня к ней. И вот она – встреча! Все трепещет, и лицо расплывается в улыбке, похоже на детскую радость. Стоит так грациозно, в холеном боксе, по соседству c парой Ferrari, а нам подзаряжают аккумулятор. Так как Bugatti поглощает много электроэнергии,  его нужно подзаряжать (если не ездишь на ней больше трех дней). Мне казалось, у нее будет игрушечный вид, но я ошибалась. Это было нечто: раздутый кузов требовал уважения, и еще казалось, будто она нереально широкая. Я улыбаюсь, хожу вокруг нее и представляю, как я буду на ней ехать, какая же она, а еще меня заводит тот факт, что на ней буду ехать я, а не кто-то еще. Вместе с аккумулятором настраивают навигацию, она в Veiron переносная. В этом случае выбрали навигатор марки HP, а выводится направление движения, километраж и прочая информация на зеркало заднего вида (не могу сказать, что это удобно).

Когда знакомство с машиной было закончено, меня провели в зал знакомиться дальше со всеми, кто имел хоть какое-то отношение к этому «мероприятию», опять напоили кофе. Наш представитель компании заказчика в Женеве, начал расспрашивать про мои гонки и рассказывал, что его сын гоняет на формуле (жаль только что не формуле 1, а то б я напросилась на тест-драйв еще и формулы).

Кстати, именно после этой поездки, я стала немного ненавидеть кофе. Мы побеседовали с представителями компании, и я уже познакомилась со всеми, кто будет иметь отношение к поездке и сопровождению: юристом и сопровождающим, разговаривающим на французском и итальянском. В кортеже было три автомобиля, так мы передвигались по Женеве. И только потом нас отпустили уже двумя машинами. Оформление затянулось, и в путь отправились только к вечеру, как я мечтала о сне, меня даже не радовала та мысль, что сейчас я буду ехать на Bugatti. Но как только мы выехали из салона, сон как рукой сняло. Вы не поверите, но эта машина заставляет чувствовать себя грёбаной Мадонной.

Как же на нее пялятся люди, как на НЛО, все фотографируют, хотят потрогать… И когда они видят за рулем девушку, молоденькую и привлекательную, которая, в добавок, дерзко обращается с этим автомобилем, легко так и непринужденно, нагловато (сказывается опыт управления автомобилем в потоках и тянучках города Москвы) это их вводит в замешательство. Эх, мне плевать, что думаю люди, но представляю, на что хватает человеческой фантазии.

На заправке, заправщик трясущимися руками откручивал крышечку бака, с недоумением поглядывал то на меня, то на машину, заливая 100 бензин. В Европе очень популярен 100 бензин марки Shell V-Power, но, к сожалению, нам такой не поставляют. Вообще даже для машин, подготовленных для участия в соревнованиях, его используют. В ралли, к примеру, заправляют финским Shell Turbo Rally (одним из самых качественных считается это топливо в Европе).

Мои ручки так же дрожали, как и у заправщика на самом деле. Я вообще очень чувствительна  и  крайне эмоциональна. Слава Богу, что в машинах плюс-минус все похоже, и не сложно разобраться. Так что я без труда маневрировала то задним ходом, то на первой передаче, используя «лепестки», по заправке, клацала кнопочками в салоне как на рояле, баловалась светом. Перед дальней дорогой нужно было узнать ее получше. Гарцуя автомобилем, и наслаждаясь пристальными взглядами окружающих. Смеркалось J и это значит,

что красивейшие горные пейзажи будут неподвластны обозрению, вне би-ксеноновых фар с неоновой подсветкой габаритных огней. Увы, придется наслаждаться только  музыкой и ровным покрытием автобана. Жаль, диск всего один, и надоедливой англоговорящей теткой Нави. Только за 500 метров до окончания маршрута я нашла способ сделать ее немой.

Дорога была скучной, конечно, потому что ровной, мы болтали с ее владельцем о жизни и обсуждали великолепие вейрона, время пролетало. Глаза болели, это заслуга зеркала заднего вида, которое не имеет примитивного антиблика, это раздражает, когда долго едешь по трассе и вынужден терпеть свет фар других участников дорожного движения, и навигация в нем лишняя, явно. Конечно же, было бы приятней использовать монитор для навигации, но в Bugatti Veyron его просто нет. Спорт кар, как-никак. Да еще очень яркая белая подсветка салона, деталей, монитора и приборная панель не для долгого пребывания в нем все-таки, но очень удивило и понравилось решение света в салоне. Красивейшие неоновые лампы на момент включения делают в машине день, хоть считай, хоть читай, не предать словами, как приятно этим светом пользоваться.

Цвет кузова, это еще одна фишка авто, он абсолютно не яркий, двухцветная комбинация «Шампань» и темно-синего перламутра — благородное и скромное сочетание. Видимо дизайнеры посчитали, что Bugatti — не тот автомобиль, который должен привлекать внимание цветом кузова, достаточно одной его формы. Конечно, под заказ владельца он может быть любого цвета, но на заводе есть все же рекомендованные цвета. Пуск двигателя — это нечто, похоже на пуск реактивного самолета, но нам простым смертным не услышать ни того не другого. А если, по правде сказать, то я на реактивном самолете тоже не летала, но на серийный самолет  хотя бы  с двумя-тремя турбинами похоже досконально. Продолжительный свист и шум, как будто, включили сразу несколько пылесосов (странное сравнение, но это так). И этот звук сопровождает вас и во время езды, к нему  еще присоединяется свист турбин и выхлопной трубы. Выхлоп у Bugatti — безумный и на вид, и по звуку, расположен по центру, трапецеобразный, слышно его, за пару кварталов. Кнопка стояночного тормоза слева от сидения, похоже на расположения кнопки в Aston Martin, но там все же рычаг. Хочется сказать ручника, на сленге драйверов, но «дернуть ручник» не получится для баловства, он тут выполняет функцию безопасности, стояночного тормоза. Конечно, это расстроило, но я уверенна, что большинство покупателей даже не задумывались над этим. Салон классический, сочетание кожа алькантара, хромированная отделка деталей, строго, скромно и красиво, ничего лишнего и самое главное — дорого.

Ремни безопасности, к сожалению, очень неудобно пристегивать — ограничен ход замка — поэтому приходится мучиться (все же, не хочется мучиться в автомобиле за такие деньги, он должен быть совершенным). Сидения без электропривода, настраивать которые нужно вручную по типу рычага в отечественных Жигулях, но это в том случае если заказываешь спортивную версию. Вариантов настройки, зато, не много. Вперед немного и назад, соответственно, столько же, а еще немного вверх. Ковши удобные, но не под мой рост и вес, а рассчитаны на взрослого средней комплекции мужчину. Поэтому мне в пути не на все 100 % было удобно. Машина едет очень резво, я бы сказала (и ее владелец говорит), что когда ты нажимаешь педаль в пол, то от того, как она стремится вырваться вперед, начинает подташнивать. Она превосходно «рулится», подвеска у нее шикарная, на ней можно и по нашим бездорожьям, и по немецким автобанам. Это просто инженерная находка, я была в восторге от того, как автомобиль стоит на дороге и в поворотах, ведь он весит прилично. Двойное антикрыло, которое автоматически выдвигается, после отметки 300 км/ч. гарантирует, что все лошади доберутся до колес без потерь. Правда, псевдо решетка радиатора сбивает с толку, так как находится  спереди, а охлаждать то нечего. А, открывая «капот» можно положить только перчатки и чехол от очков, там  расположен вот такой вот багажник.

Коробка передач DSG с двумя сцеплениями, 7 ступеней переключения, почти, как у меня в BMW, только у меня однодисковое сцепление. Шикарные тормоза, очень четкие и резкие. И вообще она вся такая контролируемая, жесткая и достаточно легкого нажатия на педаль, чтобы она начала рыть асфальт. Великолепная аэродинамика и баланс авто, с 200 км/ч, не касаясь руля, автомобиль останавливается четко по прямой линии. Ну, вот. Это все замечания, касающиеся именно автомобиля. Теперь немного рассказа  о буднях с такой машиной. Монако, Монте-Карло, знаменитая площадь, отель де Пари и казино, легендарный гоночный город, принимает на своих серпантинах Чемпионаты мира по ралли, Формулу, ретро автомобили… Хоть это не город драйвера-фаната, я считаю, но гоночный дух здесь все же живет. Жаль места мало, узкие улочки, нет места для парковки. И, все же, Монте-Карло остается одним из самых насыщенных спортивными автомобилями городов. Еще бы, самая богатая республика — Монако!

Машину поставили в гараж, и она ждала утра и встречи с ее владельцем. Теперь рулить будет он. Утром на его удивление он еле нашел свою машину на входе гостиницы. Не успел швейцар пригнать ее из гаража, как ее обступили туристы, они ее трогали и фотографировались. Не успев простоять и 15 минут, машина была запачкана кока-колой, мороженым, и вся в отпечатках человеческих рук. Потому что каждый желающий хотел обязательно заглянуть внутрь, облокотиться, позируя для фото, не церемонясь, на капот и крышу ставили сумки, чехлы от фотоаппаратов. Поражает человеческая наглость порой. Хозяин, интеллигентный мужчина, извиняясь, пытался протиснуться сквозь толпу зрителей. Не очень удачно получалось, смущенный толпой, он в конце концов, добрался и сел в машину. Но даже внутри, по его словам, было неловко от того, как на него смотрели все окружающие машину люди. И машина не тонированная, не спрятаться от взглядов.

Мы поехали в ресторан в порту, отметить благополучную доставку до дома и нас и ее. Так как машина двухместная, остальные поехали на такси. То, что я пережила сидя с права, не передать, конечно, не буду вдаваться в подробности, но мне было страшно. Я думала, что мы не доедем никогда. Или, по крайней мере, машина не доедет в целости точно. На ней неопытному водителю и, правда, сложно ехать — сидишь ты очень низко, машина кажется очень большой и широкой. И кажется, что ты не помещаешься на дороге и не разминешься со встречным автомобилем (из слов владельца). Мы ехали медленно, каждый раз притормаживая чуть ли не до остановки на серпантинах в «шпильках» (на гоночном сленге это значит обратный поворот), а так же когда на встречу ехала машина. Владелец нервничал и ругался на всех и на себя. Я в это время махала ручкой другим притормаживающим, желающим посмотреть ближе такое диво, сони же смотрели и показывали жестом большого пальца вверх — гуд!!! Приехав под ресторан мы обнаружили, что  места для парковки нет. И, сделав два круга, мы образовали затор. Это была последняя капля для ее хозяина. Потея и матерясь, он таки сделал это – сдал назад — ему помогали все. Я улыбалась тихонько и молчала, чтоб не попасть под раздачу. В итоге мы нашли место наверху, но не захотели ее там оставлять, так как это проезжая часть и, к тому же, не охраняемая, до ресторана идти долго. Поэтому мы поехали в отель, оставили машину на стоянке и взяли такси, чтоб отправиться в ресторан.

С тех пор на машине больше не выезжали, она стоит в Монако, в подземном гараже, периодически к ней приходят, чтоб приподнять чехол и сфотографировать, а потом переслать фотографию ее владельцу. Вот и думай потом, нужна ли такая машина?!

Оставить комментарий

Комментарии

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

    I will be putting this danzzilg insight to good use in no time. @ Mario

    «А вот в суботу…» ))) Эмоции влияют иногда слишком.... @ Николай

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить