По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Чемпионат Украины по ралли 2007, Черновцы, ралли Буковина

chern_2007

Сход после СУ2 (технические проблемы), финиш по Супер-Ралли

Пилот — Тушканова
Штурман — Герман

Опять дождь, и опять я болею все по той же схеме — плохо, температура, сопли, кашель. Фервекс таблетки на завтрак и на ужин. Все как обычно, по той же программе, я из-за болезни делала ошибки, концентрация была на нуле. По дороге у нас еще отвалилась приемная труба на машине тренировочной, и мы искали по населенным пунктам, где ее починить. Я с температурой, вся расклеенная, мы три раза домой возвращались, то я «штурманку» забыла, то тапки, то тетрадки. Записывали трассу в две тетрадки. На второй день прописи мне стало так плохо, что Ваня даже хотел отказаться от участия. Оставался час до технической  комиссии. Мы стояли на старте ДОПа. А я не могла сидеть даже в машине, бледная, меня трясло и знобило. Ваня уговаривал отказаться, но я не соглашалась, говорю: «Дай мне минутку», а  сама с бутылкой воды ушла под куст, просидела там полчаса, и меня отпустило. И мы продолжили писать спец участки. Андрюха Александров с Оксаной подъехали, подшучивали надо мной, а тебе Кукушкина спортом надо заниматься… С тех пор мне дали прозвище Кукушкина.

Пролог и открытие у нас было в одном месте, а зона сервиса на другие два дня — в другом. Нас разместили на площадке, будущей парковке не открывшегося «Мега Маркета». Помню очень пекло тогда солнце, а там ни тенька, ну ветерка, и даже спрятаться негде было. Ужас такой. Мы стартовали, Ваня жаловался, что машина не едет, как-то так. Приезжаем на сервис, 15 минут и старт 2 ДОПа и на сегодня все. Спустя 15 минут нас выпустили, мы подъезжаем на кВ, а я слышу, что-то стучит и говорю об этом Ване. Он не обратил внимания, говорит, то после того, как шлем снимаешь, то все звуки кажутся не такими, как надо, да и машина наша не первой свежести, типа все у нее и так громыхает. Не обращай внимания? Но я человек упрямый, я ему еще раз говорю: «Вань прокатись, послушай, не простой это звук». Он проехался и сам услышал. Мы бегом к механику, подлетаем, просим проверить привода. Давай проверять, а нам и правда один срезало. Понимаем, что можем опоздать на 15 мин, и тут я предлагаю взять привод с тренировочной машины Трутнева?! Ваня думал. А я тем временем бегала по зоне сервиса и уточняла, как написать заявление, чтобы продлить участие по программе супер-ралли. Я договорилась с Вадиком на счет привода, написала заявление, и ждала какое решение примет Иван. Он решил не брать привод у Трутнева, и не торопиться ехать на второй заключительный ДОП, а решил чинить привод, и продолжить на следующий день с третьего ДОПа, по супер-ралли. Я очень перенервничала, а еще и перегрелась на солнце.

Из-за температуры я не могла уснуть всю ночь. Да еще кто-то бубнел под окнами, оказался Толик, дядя Протасова. Мы жили на красивенной горнолыжной базе «Мигово». Погода была переменчивой, но вот именно в день гонки она испортилась — дождь с утра лил как из ведра, вставать из постели было крайне тяжело. Фервекс и кофе, собираю вещи.. Зашел Андрей в номер, удивился количеству косметики на холодильнике: «Боже, зачем тебе столько?! Я собирала «штурманку», подумав, что незачем тащить все тетрадки, выложука я одну, все равно не пригодится. Едем в парк сервиса, дождь льет так, что даже не видно капота, и не справляются дворники. Старт  задержали из-за дождя, так как не возможно было работать ни судьям, ни маршалам. Парк сервиса все больше стал походить на пруд. Механики от безделья начали пускать кораблики из бутылок и имитировать рыбную ловлю. Машины обслуживались «на плаву». Я решила перепроверить стенограммы, по навожу опасные места и вдруг обнаруживаю, что одного «ДОПа» в тетрадке нахватает!!! Я бегом к Ване, мол, так и так, давай мчать в «Мигово», пока есть время (благо мы стартовали по системе супер-ралли, и было время за ней съездить)J. Любила Ваню за равнодушие к таким форсмажерам, я переживала больше него всегда, наверное. Он всегда был спокойным и непоколебимым. Мы успели, стартовали успешно. Один раз, правда, где-то в середине гонки был инцидент: мы мчали в П единицах, их было 3, и несколько было длинных таких, затяжных. Так, вроде, все нормально, все по плану и… ни с того, ни с сего нас как начало крутить, мы стали на два колеса. Я смотрю, а я выше Ивана уже и на много и поле только помню, глубокая, глубокая трава, не трава а какое-то, не то просо, не то пшеница, с колосками… Ну думаю, все вафли, вот тебе и съездили по супер-раллили… Сейчас будет «крыша»! Я сгруппировалась профессионально и жду удара, так сказать. А его все нет и нет, я расслабилась, смотрю, как Ваня борется с машиной, а он поставил ее на землю, нас развернуло задом наперед и таким образом мы летели вдоль трассы, по диагонали пересекая ее. Тут Ваня топнул тормоз и мы остались на трассе (самое прикольное в этом то, что мы  все это делали в 500 метрах от отметки финиша, ну и в общем около километра от судей и все эти кардибалеты они имели неосторожность наблюдать). Дрожащими руками у нас брали корнет на отметку кв.

На второй день уже даже после «Шурдына» мы чуть не убрались в Л2 повороте, прям тянет нас в них, и машина все время норовит задом обогнать перед.

Доп «Шурдын» — это отдельная тема. «Шурдын» – это моя гордость! Первый проезд и подъем не увенчался моим штурманским успехом. Страшно было, аж в горле пересыхало,  когда было время для помолчать и посмотреть на дорогу. Эти огромные деревья, и высота, на которой мы находились, просто завораживала до столбняка, так, что нельзя было проронить ни слова, и стенограмму из себя прямо приходилось выдавливать. Ваня ругал  меня, но на финише оказалось, что не одна я такая зачарованная, даже профи штурманы спотыкались на страшных склонах «Шурдына». Спуск вниз был легче. Но все так же, заикаясь, я читала Ване стенограмму, то тормозя, то забегая на перед, терялась и путалась, но так хотела быть полезной. Второй подъем, ничего не предвещало беды. Ну, у нас на гонках понятно, все как обычно: задержки старта и т.д. и т.п. И тут погода портиться, дождь, туман и в конце град… Сюрприз, и град такой, размером с абрикос, и густо-густо так, тарабанило, приходилось прятаться под деревья, ждать, когда пройдет. Когда поутихло, дали старт. Я волновалась, дорогу размыло напрочь. Туман стоял такой, что не видно было перед собой даже на 300 метров, у нас никаких компьютеров и даже одометр не работал. Стартуем мы. Я спрашиваю Ваню: «Ты в свободном проезде поедешь, правда?! Потихоньку?!» Ваня молчал, а я поняла, что мы едем в боевом режиме. Собрала все свое мужество и умения в кулак, и приготовилась работать. И на мое удивление, это был лучший мой штурманский ДОП в моей жизни. Больше я нигде так не читала. Я читала, без запинок и, попадая, отслеживала дорогу (иногда ее нельзя было рассмотреть, еле видно было заборник на капоте из-за тумана). Мы ехали, мы работали. Это было как порыв, как вдохновение, и я понимала, что никто другой, как я сейчас, Ване не поможет, и что я ему нужна, и что он слушает меня, и слышит, и что я не могу его подвести. Тогда, наверное, впервые я почувствовала себя нужной и преданность человеку, который сделал для меня так много, а именно — открыл мир ралли. Это был смысл того, что стало для меня смыслом.

Нам страшно было обоим, думаю, но драйва было немеряно. Мы двигались вниз, у нас запотело стекло на полдороги, благо Ваня длиннорукий и одновременно рулил и протирал себе окошко. Я не могла отслеживать дорогу зрением, а только чувством и Ваниными комментариями. Мы спустились, благополучно!!!

И единственный раз финишировали. Я чувствовала себя частью этого экипажа.

Мы тогда обсуждали Ялту. Ваня предупредил, что едет ее с мужчиной, своим другом, партнером и давнишним штурманом. Я не расстроилась, а наоборот всячески им помогала.

На Ялте у Вани накрылась коробка передач, и он не финишировал.

Оставить комментарий

Комментарии

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

    I will be putting this danzzilg insight to good use in no time. @ Mario

    «А вот в суботу…» ))) Эмоции влияют иногда слишком.... @ Николай

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить