По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Чемпионат Украины по ралли 2007, Ивано-Франковск, ралли Трембита

ivFrank_2007

Сход на СУ8, вылет

Пилот — Тушканова
Штурман — Герман

Погода не фонтан, холодина и дождь (это летом то). Помню гостиницу – это чудо,  центральная какая-то. Мы поднялись на этаж, а там полкрыла  — бетонные стены без отделки, а полкрыла — с одной стороны номера, а с другой стороны голые стены. Но номера приличные были, даже завтраком кормили. Шикарные сосиски там кстати.

Ходовая трасса с крупным гравием, очень прикольная, жаль, что ее отменили. Страшно было там, хэ-хэ, до пересыхания в горле. И отменили ее, по-моему, потому что слишком опасная, много ходовых участков, где на последней передаче все «едется». Промокшие ноги и запотевшие стекла в машине — нормальное состояние. Проблем, по-моему, у нас никаких не было, кроме того, что я боялась (так волнуюсь, перед каждым стартом, аж зубы чешутся). Знакомо,  кому-то такое ощущение?! :)

Ну, ехали мы себе, ехали, как-то скучно прямо, никаких сюрпризов. Ничего не ломается, колеса не пробиваем, как остальные. Вот тебе на — задержали старт на 2 часа (в обратку уже  и солнышко  вышло, начало все подсыхать. Всех подразморило. Ну, начали запускать.  Едем, проезжаем полдопа или даже больше (там участок есть, где единицы и двойки, и ходяра там нормальный. И помню связку П0 150 П1 30 Л1крт!!! (опасно)) и машина перестает управляться. Еще в П1 и в Л1 крт мы не попадаем, а там справа такая, как бы канава, но глубокая, метров 5. И кустик такой, как бы, и дерево, но и не дерево и так одиноко стоит, а дальше забор и столбы, но на расстоянии 50 метров друг от друга.. И вот я читаю, а жопой чувствую что, что-то не так. Повторяю Л1, круто, опасно, и вот мы как-то криво пролетаем П1 и заходим в Л1(левую единицу) и не попадаем. Машину тянет туда, в канаву, к кустуJ Я помню, как Ваня боролся с машиной, как он держал газ до последнего, и руль был вывернут влево до упора. Мы вдвоем надеялись, что выгребет, но не выгребло, и мы так же параллельно дороге полетели в канаву, так как канава была губокой полет был длинным, ну и приземлились, как раз в кустик-дерево, моей стороной Но и это еще не конец движения. Ее отбросило, и она поехала в «ритме вальса» минуя столбы (чудом) и уперлась в борт канавы, чуть задев забор в метрах 100-150 от удара о землю. Что Вам сказать?! Когда летишь ты успеваешь кучу раз подумать обо всем: почему так, а не иначе и что будет, при этом посмотреть куда ж ты летишь, глянуть в стенограмму, успеть сгруппироваться по правилам, и не почувствовав удара, разгруппироваться снова, а потом опять сгруппироваться, понимая, что вот он сейчас будет. Удар! Больно. Гримаса боли временно застывает на лице, но из-за того, что голова в шлеме стремиться в огород, силой инерции, то оно мгновенно разравнивается. Шок конечно. Ваня пытается выехать, но машина не двигается. Раллийное правило – в любом состоянии попытаться продолжить гонку. Мы старались и когда поняли, что уже приехали. Вокруг машины собралась толпа народу болельщиков и зрителей из местной деревни. Это кошмар, люди набросились на нас расспросами. Боли я не чувствовала,  адреналин и шок переполняли — это первый вылет с такими вот последствиями. Дверь моя не открывалась я выходила через сторону пилота. Рычаг, колесо, диск, дверь, крыло, даже порог подогнуло. Машина выглядела жалко. Напоминала гербарий юного натуралиста, любящего травку и корешки. Люди фотографировались с нами, и с машиной, так как мне было в новинку, я отвечала на вопросы детям, а Иван смотрел повреждения. Канал был открыт. И в нас еще чуть кто-то не пристроился. Когда прошел канал,  ко мне подошла женщина и говорит, что у нее дочка, и что такая как я молоденькая. Как я не боюсь?! Как родители не бояться?! Я улыбалась, потому что мне нечего сказать?!

Оказывается в этом месте еще чуть Валера Горбань не «убрался».

Нас вытащили, погрузили и отправили машину на Киев. На следующий день шея болела так, что я не могла повернуть голову. Когда мы ехали назад в Киев, Ваня поднял такую тему:  «А что если с тобой что-то случится?! Как я буду смотреть в глаза твои родителям?! Ты должна понимать насколько это опасно…»  Я  понимала, но жить не могла без этого риска. Больше он никогда мне этого не говорил. Мы продолжали ездить вместе.

Оставить комментарий

Комментарии

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

    I will be putting this danzzilg insight to good use in no time. @ Mario

    «А вот в суботу…» ))) Эмоции влияют иногда слишком.... @ Николай

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить