По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Чемпионат Украины по ралли 2007, Львов, ралли Галичина

Gal_2007

Сход на СУ7, вылет

Пилот — Тушканова
Штурман — Герман

Я заболела накануне гонки. Простыла. Но не могла не поехать. Во-первых, я сама очень этого хотела, а во-вторых,  у меня во Львове  братики живут, а в-третьих, я не могу подвести Ивана, зная что заменит меня некем. Тем более у меня уже был свой комбинезон и шлем и тапки.

По дороге приловчилась спать на ремне безопасности, просыпалась  только от визга резины, Я уже привыкла к Ване, особенно после аварии. Так что мне уже нормально было, и спала я уже спокойно, даже когда Ваня закладывал машину в поворот. А я, то упиралась головой в стойку, то переваливалась на Ваню, во сне (а он меня назад на сидение возвращал)J. Меня температурило всю дорогу, я мечтала поскорее добраться до гостиницы, и выпить лекарства, мы ехали кортежем с Александровым.  Андрей ругался на Ваню, что он слишком быстро ездит, хотя у нас ВАЗ 2112, а у них Subaru. Приехали во Львов Вечером, накупили лекарств мне. На прописке чувствовала себя шикарно. Я была с температурой без сил. А мы ж как всегда раньше всех начинали и позже всех заканчивали, у меня не было аппетита, а жили мы на 5 этаже, Ваня меня на руках подымал и спускал по лестнице. На прописке, пока Ваня диктовал один поворот и доезжал до следующего, я засыпала и карандаш от тряски рисовал по тетрадке. Когда Ваня громко диктовал следующий поворот, я просыпалась, стирала нарисованное и записывала то, что диктовал Ваня. Было сложно. А на второй день мы пробили колесо, поменяли, и буквально сразу же еще пробили и второе. Слава Богу, до финиша не долго оставалось, а там дорога асфальтированная в деревне была. Мы до нее доехали, я уже предлагала варианты. Ваня все отрицал и думал свое, пока он говорил по телефону, я остановила Жигули и купила у него запаскуJ Так мы продолжили нашу пропись трассы. На гонке было так же сложно — дождь и холод, и чувствовать я себя лучше не стала, так как прописка трассы забрала силы, а я не высыпалась к тому же. Так сложно было, и читать и соображать. Но вроде все ок. Помню асфальтовый пролог (это первое место, где я асфальт ехала) не знаю почему, но страшно было безумно. Я нервничала, но мы справились и, не смотря на то, что ко второму проезду стемнело, а в машине не было штурманского фонарика, я  справилась, и мы с Ваней хорошо выступили.

Бывало, мы спорили с Ваней и по поводу легенды, и по поводу организационных вопросов. Один раз, по-моему, прямо на первом ДОПе, мы вылетели в кусты. Но все обошлось, мягкая посадка, задний ход, и мы снова мчим. А  на том СУ 7, на котором «убрались», так «вкатились» — я чувствую ритм, и Ваню, и Ваня так мчит, так везде все ложится, аж за душу берет. Так мы тогда так прыгнули трамплин, что люди на сервисе подходили и говорили, что мы как взлетели, у них волосы на всем теле дыбом встали и тела покрылись мурашками. Вот такой вот ходяра был. Я то тоже помню как мы сеганули. Взлетаем, я диктую ЛО трамплин 100 П1,  и тут мы вздымаемся в воздух так, что я увидела только макушку одиноко растущего дерева на поляне. Наверное у меня расширились глаза, но я то самообладания не теряю, говорю, (дублирую) П1 и тут мы приземляемся!!! Я, прозрела — мы приземлились на левое колесо вначале, а потом и все остальные. Удар был таким, что думала весь позвоночник в трусах так и останется. Удар был такой силы, что усик с микрофоном, который, впрочем, не плохо держится, отлетел в сторону. Я за него, возвращаю назад, подумала: «ничего себе!!!» Дубасим мы в таком темпе красиво и уверенно. А потом опять Л0 длинный Трамплин  70 Л1… А там, нихрена не Л1, а целых 2 и скользко, так как внутри лужа. Там такой ход на подходе к этой связке, аж мурашки по коже и опять как в прошлый раз, чувствую одним местом. В этот раз все быстро было, просто в миг слизало. И помню только, как стекло разбилось мое, правое переднее, и как телепало руки с тетрадкой (я в нее так вцепилась, что аж ноготь сломала) и помню, как стекло впивалось в кожу, не много, слава богу, но было. Стекло было повсюду. Когда машина остановилась,  я посмотрела на тетрадь, а она была цветом с каркас – синяя. Я до сих пор не поняла, как это вышло. Смотрю в  лобовое стекло, а  в трех метрах стояли толстенные деревья. А мы попали вдоль леса в просеку такую и летели по кустам, они то нас и остановили. Машина застряла. Повезло. Оказалось, мы повисли на упавшем дереве. Повреждения в общем были не значительные — фара, бампер и вся правая сторона…Но, машина застряла намертво. Я на «метлах» доехала в село, и нашла пару топоров, и таким же образом, только на открывающем экипаже попала на наше место, пока канал был открыт. Мы прорубывали выезд машине. «Метла» – это закрывающий канал экипаж. Вытягивали нас долго и нудно. Оказывается, что в округе нет ни пил, ни крана, ни даже нормальных топоров. Ну, а если бы была авария посерьезней?! И нужно было вынимать людей из машины. Уровень соревнований!? В итоге, когда нас вытащили, мы уехали своим ходом в парк сервиса.

Оставить комментарий

Комментарии

    Hello blogger, i must say you have high quality posts here. Your... @ 76Bruce

    Hello admin, your blog has interesting articles,... @ working instagram bot 2017

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить