По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

КРАЗ

kraz_inesa-007

Расскажу про  возвращение в прошлое, а конкретно поездку на тесты КРАЗа для того, что бы принять решение участвовать ли в гонке на гонке «Ралли Айша Дес Газелес 2010». Я прилетела в Киев из Москвы часов в 6 утра, меня встретил Роман Щипков и мы отправились в город Кременчуг, где и располагается легендарный завод КРАЗ. Меня все спрашивают что за странный вид на фотографиях — валенки, треники, фуфайка… Никакого гламура.  Это можно сказать лозунг сего мероприятия: собачий холод, Кременчуг, разбитые дороги, сугробы и гололед. Ко всему прочему — нет отопления на заводе. И только маленькая женщина в шубе и на каблуках, в кабинете у которой был обогреватель (только там можно было погреться) сияла всей душой, была очень любезна и приветлива, лучик света этого почти не функционирующего серого  завода.

Мы немного поговорили о насущном, как я добралась и все такое. Меня с дороги немного штормило, она выдалась немного затянутой и трудной. Хотелось поскорее попасть в боксы и увидь это чудо – грузовик, на котором нужно было ехать на гонку. Система СССР еще плотно работала на заводе, и пропуск в бокс мне пришлось ждать около часа. Дождавшись пропуска, мы проследовали окопами, это я так называю заваленную снегом территорию завода, к боксу. Чудом не убились. Долгожданное раскрытие первых ворот, вторых, и третьих. И вот я попадаю в огромный бокс, где стоит три грузовичка. Первый — хромированный весь, второй – обычный, а третий — мой — желтенький с синей кабинкой. Мне радостно было на душе, я, как ребенок, радуюсь всему новому и неизведанному тем более в таком вот непривычном формате. Пришел тест-пилот Саня. Мы пожали по-мужски так, руки друг другу и попозировали на камеру. Саня нормальный такой Крменчуцкий парень с завода. Сели в машину. Ну, я давай его спрашивать, как он управляется и какие особенности у моего Желто-голубого. Саня очень лаконично поделился со мной информацией, типа: «Грузовик как грузовик, ничего нового: сцепление, руль вот, рычаг переключения передач… Я улыбалась, понимаю, что больше информации я от Сани в виде теории не получу. Как поеду, по мере поступления неясностей, буду спрашивать. Я еще долго лазила по трем грузовикам, так как мы долго получали пропуск от начальства на то, что бы выехать на полигон на желто-голубом. Да, это, конечно, не то, чего я ожидала. Спортивного в этом КРАЗе было — только наклейки былых лет от спонсоров и все. Абсолютно стандартный автомобиль. И еще я понимала, что его построили, когда я родилась, и ребилда не делали ни разу, что на этой машине б вообще доехать было б чудом, не говоря уже о каких-то местах.

Но покататься все равно было прикольно: 7 передач — повышенные, пониженные и едет он бодро, кочки, ямы и кучи снега ему просто пофигу. А Саня сидел справа и только приговаривал: «Тихо, тихо, тихо, шеф ругаться будет! А я ему: «Как же мне не погоняв ехать на гонку, дайте хоть 80!!!?»

Грузовичок на кочках входит в резонанс, скачет на рессорах, ножка моя отрывается от газа, и от этого грузовичок дергается еще больше, я всеми силами пытаюсь найти упор левой ноги. А вот с быстрым рулением посложнее — чтоб быстро войти в поворот, мне надо нормально помахать руками, а маха то не хватает — руль просто гигантский. Кино, а не тесты одним словом. Ношусь я на этом КРАЗе, тетенька в шубе радуется, уборщицы и уборщики, что мели или гребли двор, поопирались на лопаты, метлы и смотрят все с умилением, а я машу ручкой на камеру.  Саня был очень доволен результатом, и даже похвалил меня сказав, что я лучшая из всех девушек, что приезжали. Очень лестно!

Следующий пункт пребывания — это обед в заводской столовой. По дороге встретили начальство. Ну, скажу вам, что Путин ведет себя проще. Обсуждали доработки КРАЗа, они мне пообещали спортивное сидение (думаю, что от него что то изменится) а еще маленький руль и ремни – знайте: вот что на ралли такого уровня надо для счастья. Я думаю, с таким набором команда «КАМАЗ Мастер» с Вовой Чагиным не выиграла б ни один этап.

Столовая это песня: алюминиевые вилочки, граненые стаканы и чайник белый с ржавчинкой такой, помню, в детском саду кипяченую водичку мне наливали, подносы.

В общем, все из прошлого, так сказать, даже пирожки с вишней как раньше в кафе-буфетах продавали. Пирожки я с собой в Москву повезла даже, все забрала. Гречка, котлеты — святое… Было вкусно, по-столовному. С такими положительными эмоциями я отправилась домой, дожидаться результатов и, увы, так ничего и не решилось.  Из-за недостаточного финансирования проекта никто никуда не поехал. С одной стороны было грустно, а с другой и хорошо, т.к. не пришлось бы позориться и самой и страну позорить.

Оставить комментарий

Комментарии

    Hello blogger, i must say you have high quality posts here. Your... @ 76Bruce

    Hello admin, your blog has interesting articles,... @ working instagram bot 2017

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить