По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Ралли Ирландии. Авария меня не испугала!

AUTO - ERC IRELAND RALLY 2015

Итог конечно ожидаемый, ведь общее состояние и подготовка к гонке к этому подводили…
В процессе подготовки к ралли в Ирландии не ругалась я только с мертвыми и с представителями других континентов. Бешеная и психованная из-за каких-то нелепых нюансов, каким-то чудом я собралась на квалификацию.

Одному Богу известно как все получилось…

Тесты прошли отлично, я считаю, но не скажу, что я там мчала чисто и исключительно быстро, но я получила столько удовольствия, что это не передать словами.

И это подтверждая слова моего тренера Потапова Александра: » если зрители разбегаются, значит ты едешь быстро!»

Даже мужик на R5 заднюю включил, когда я финишировала — он явно решил, что я не остановлюсь…

Что касается тестов, то там лил дождь, а мы пробовали покрышки. Дождевой состав Pirelli так понравился, что я даже начала грезить, чтоб такой дождь шел на гонке.

Потом по графику у нас была квалификация. Первый заезд начала слишком грубо, поскользнулась на грязи и прошлась по канавам, собрала грязь в диски. Мы потом с Димой начистили по куче возле каждого колеса.
Второй заезд вышел получше, и с ручником, который ужасно неудобно стоит и требует с моей стороны нечеловеческих усилий, сработали идеально.
И идеально проехав зачетный проезд, я порхала от счастья, чисто быстро и профессионально. Особенно, учитывая то, что это первая гонка на асфальте и на новой, мало знакомой 10-ке Mitsubishi.

Мы с Димой показали 2-е время в классе и 20-ое в «абсолюте».

Пошел дождь аккурат прям во время церемонии торжественного старта, а я думала о том, что на гонке будет сложно: помятуя спецучастки с ознакомления, квалификация была для меня показательным выступлением — приехать в чужую страну и не рухнуть лицом в грязь. Мы мчали там так, что тормоза горели, хоть я не придавала этому значения.
Дождь шел и утром, когда мы стартовали. Что сказать про дороги? Сказать, что это сложные дороги – ничего не сказать, но мне безумно понравилось.

Дождь все еще шел, а времена у нас были не ахти какие, мерзкие были времена по итогам спецучастка.

С первого спецучастка у меня не заладилось с ручником и я промазала мимо первого крутого поворота, включала заднюю, меня это выбило и расстроило. Очень сильно.

Потом я пугалась соломы на дороге и прочей не понятной на вид субстанции, которая была то там, то тут разбросана от предыдущих экипажей.

Все меня предупреждали, чтоб я потише валила, ну и я страховалась, крылась и пряталась, чтоб не улететь.

В быстрых местах машину кидало так, что иногда мне не верилось что мы все ще до сих пор не улетели.

На вторую секцию я чуть подсобралась и отпустила себя и это был, наверное, единственный доп, где мы кайфанули. Недолго мы это делали, так как опять ручник и тормоза подвели и снова задняя передача…
На прыжках, которых в Ирландии вагон и маленькая тележка, было жестко так, что у меня несколько раз на приземлении почти вырывало руль.

Этих прыжков было просто нереальное количество — я на переездах чуть не плакала… Просто от безвыходности, от злости, от несправедливости, когда я просто проигрываю из-за косяков технических, а они в свою очередь лишают меня  концентрации.

В пятницу был вечерний городской доп и там я просто готовилась позориться перед всеми, боясь что в узких местах просто не поверну машину на этом злополучном ручнике. Как мне не хотелось ехать этот зрительский СУ —  это не передать. Но раз ввязалась… Первый проезд – ручник и тачка останавливается, не хватило сил сорвать чертову машину на слике!!


А на последнем проезде я благодаря ручнику дала в какую-то ограду. Прям вообще фиаско — врезаться в забор на ровном месте! И ведь не напишешь на борту: Чуваки, я хрупкая девочка и  у меня не хватает сил на ручник, не успели переделать под меня тачку после какого-то халка.
Три раза задняя передача была в действии, а тут еще Телек, Зрители, команда видеооператоров пришла поснимать, Евроспорт и ралли-радио… Я выматюкалась в прямом эфире на английском и с чувством выполненного долга поехала второй раз. Ехала, а  сама чуть не ревела прямо на допе. В общем, еще раза два задняя передача включалась в работу, но когда мы в очередной раз приблизились к затычному повороту, мой штурман Дима дернул ручник как надо, как надо и наш «лансер» повернул. Машину я подхватила и мы умчались на финиш, уже смеясь, оттого, что не сделали это раньше.

Проиграли столько секунд, что и не отыграть уже было больше. Наверное, моя проблема в том, что я проигрываю раньше, чем закончилось соревнование.Надо научиться не сдавать раньше времени.

В воскресенье снова все пошло кувырком  и на первом спецучастке я вместо того, чтобы повернуть направо, скромно поехала налево.

В довершении, к концу спецучастка  у нас пропадает тормоз и уходит педаль. А нам ехать еще как до Китая до сервиса: впереди 26-ти километровый доп весь юркий, просто как змея.

У Инессы начинает идти пар из ушей. Добрались до зоны дозаправки, и все мои дорогие мужчины начинают надрочивать меня, что «я много торможу, да не так, да попозже можно, да лучше левой ногой, и не надо держать, и вообще забудь все, ты молодец!»

Я то знаю, что у меня тормозов не хватит,чего зря психовать? Я и поехала —  голова в рай, а ноги в милицию.

Мужики еще остались обсуждать, что я редко 5-ую передачу включаю, и что много теряю в быстрых местах. Но мы уже мчим и  я слышу себе «правый 5, вверх, трамплин, правый 4» —  все в разгон, уж кто ж знал, что там 150 км/ч уже на спидометре к тому моменту. Тачку кидает,  я еле ее держу, из-за этого не успеваю переключить пониже, воткнуть 4-ую передачу. Лансер еще норовит выскочить наружу, куда мы не планировали совсем выскакивать – там же грязь, трава, а на слике это «ой, всё».

Лансер поворачивает вправо, но задними колесами попадает на траву и грязь, а мы уже едем боком. Дима кричит мне «Газ!», но мы уже жопой ровняем многовековой грунт и аккуратно двигаем добротно вкопанные ворота из камня и бетона. Ворота тут же феерично улетают метров на 50, а мы так же феерично хлыстом надеваемся на забор из кустиков — традиционный Ирландский забор, теперь увенчанный белым «Лансером».
От удара у меня аж звезды посыпались  - так было больно. Но мы, вися на кустах еще стойко боролись и пытались вернуться на трассу, чтобы продолжить гонку.

Скоро, правда, стало ясно, что это бесполезная затея — мы встряли от души.

К тому времени возбудились всякие зрители, обрадовались нереально – инцидент! Прискакали радостные, некоторые притащили какую-то местную газету со мной, начали фоткаться, болтать и поить кофе.

И мне так понравилось, прям очень хочу назад! У меня еще несколько дней после этого Facebook был горячий — называли меня настоящей ирландкой, что я запала в сердца им. Они мне тоже, по правде говоря.

Что еще добавить про аварию — в ней уже есть мой стиль! Правые повороты и сильные удары моей стороной машины (берегу штурмана). Но самое поразительное — меня это не пугает и не останавливает!

Оставить комментарий

Комментарии

    Hello admin, your blog has interesting articles,... @ working instagram bot 2017

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

    I will be putting this danzzilg insight to good use in no time. @ Mario

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить