Ралли Лиепая 2015 — Не останавливаться на достигнутом! | Inessa Tushkanova

Ралли Лиепая 2015 — Не останавливаться на достигнутом! | Inessa Tushkanova2018-12-11T13:44:59+00:00

Ралли Лиепая 2015 — Не останавливаться на достигнутом!

10Фев

В выходные завершилось ралли Лиепая – 2-й этап чемпионата Европы по ралли, где фотомодель и автогонщица Инесса Тушканова приняла участие на автомобиле Mitsubishi lancer Evo IX.

Стоит сразу отметить, что поставленные задачи Инессе удалось выполнить на все сто: экипаж финишировал гонку и получил первое место в зачете FIA ERC Ladies Trophy!

Двухдневная гонка, запланированная как снежно-ледовая, была открыта в пятницу вечером, после непродолжительного спецучастка для «шейкдауна» и квалификационных заездов.

В субботу стартовала первая секция гонки, о событиях и перепитиях которых можно было отслеживать на официальном сайте серии fiaerc.com, ну а мы вам расскажем о том, с чем сталкивался экипаж под стартовым номером 47 под управлением Инессы Тушкановой и Дмитрия Чумака.

 

Как вы оцениваете прошедшую гонку?

Дмитрий Чумак, штурман Тушкановой: Моя гонка прошла успешно. Это было волнительно вернуться в Чемпионат Европы, спустя год и не потеряв форму, сразу после подиума здесь же в 2014 году. Приятно было увидеть эти дороги, снова повстречать друзей, знакомых, встретить соперников с кем боролись раньше: Брина, Кайто.

Инесса Тушканова: Не знаю, чего меня все с хорошими временами поздравляют, но мне казалось, что всю первую секцию мы куда-то пытались пристроиться: 2 вылета практически, пробитое колесо, потом диск покалеченный.

Что было самым тяжелым в прошедшем соревновании?

Инесса Тушканова: Ночная секция -это вообще ад какой-то. Пошел дождь и снег, видимость перешла в раздел невидимость,  ехали наощупь, уперлись в Антонина  Тлустака на Skoda Fabia S2000. Так и ехали за ним до финиша, на евродороге в ночи не обогнать. Весело было еще то, что мы ночные спецучастки ехали без дополнительного света, так как наша «люстра» светила в небо зачем-то и с ее звездной подсветкой было только хуже.

Дмитрий Чумак, штурман Тушкановой: Самым тяжелым…? Пожалуй, самым тяжелым испытанием для нас стали ночные допы: дождь, снег, приходилось поддерживать Инессу при такой погоде, чтобы она сохраняла концентрацию и подбадривать.

Сложно было откапать машину после вылета на 8-м спецучастке, когда, казалось бы, надежды были потеряны…

 

Что помогало, когда вы сталкивались с препятствием в виде соперников, недомогания, погоды?

Дмитрий Чумак, штурман Тушкановой : Чувство долга или адреналин? Это провокационный вопрос. Ланселот отвечал, на похожий вопрос так: «мой секрет в том, что в бою я не подвержен эмоциям. Я не боюсь проиграть. Я просто делаю то, что умею.» Я не Ланселот, но  я делаю то, что умею. И копаю неплохо!

Инесса Тушканова: Что помогало? Мы сами позаботились! Хотели устранить проблему  AntiLag System, исправить ее жесткость, для чего отогнали в четверг машину на стенд. Но тут нас ждал сюрприз и разочарование, так как нам сообщили, что у «Лансера» лишь три цилиндра работают, а в 4-ом – компрессия. Ехать гонку больше не на чем было, и  мы сделали запасы на случай абы какой: положили бутылку Jägermeister, кучу еды, воды и одежды в наш боевой автомобиль.

 Во второй день погода устроила всем «зиму, которую так ждали» — «белым бело все замело».

На нашей машины даже замки на багажнике отвалились! Условия шикарные: холодно, ветер, метель, снег сыпет, видимость – ноль! То яма, то канава! Скользко, устаешь безумно от концентрации, руки уже ватные от усталости. На 8-м спецучастке душа запросила пощады и как-то незаметно нас быстренько засосало в бруствер, где мы отчаянно откапывали многотонную нашу тачку почти 30 минут. После этого можно было и не торопиться, но мы финишировали!

 

Обо мне

Я — девушка с необычной профессией гонщицы. В большей степени — это альтруизм, но не моя в этом вина. Надеюсь, когда-нибудь в наших странах будут ценить автоспорт, хотя бы как хоккей, не говоря уже о футболе. А пока я занимаюсь любимым делом и хочу в этом прогрессировать.

Новости