По вопросам размещения рекламы - отправьте Ваш запрос через форму "Отправить сообщение"

Новости

Утена. Как это было

165597_184943161538775_100000692764264_478791_5095689_n

Среда, тесты: новый сервис, новый штурман, ощущение как будто от меня чего-то ждут, я нервничаю, не выспалась. Вишняускас смотрит на меня своими голубыми глазами как на инопланетянина. Даже не ловко было. Но больше помню глаза моего штурмана Гедаса, в них при таком же голубом цвете был смысл и, мне кажется, он смотрел так понимающе. Надеюсь, я не ошиблась. Каждый раз, смотря в них, я видела фразу «я все понимаю, можешь ничего не говорить «.

В общем, проехав 100 км по ДОПу, я так и не узнала свой автомобиль. Я боялась нажать на газ нормально, во мне сидела какая-то неуверенность и справиться я с ней не могла. Устала я дико. Первый выезд с августа после 3 недель болезни. Я была мокрая насквозь, ломило кисти. Болели руки, а хансом я набила шишки на ключице. Помню, как я еле доехала домой и просто не могла поднять руки. Приехала, пошла в душ и упала спать. И сниться мне сон, в котором я вижу ралли в Утене, супер Спешал на крытом стадионе, там трамплин и разворот. Объявляют всех участников, я смотрю, как проездили мои украинские коллеги, а стартовый номер у меня чуть ли не последний. И когда объявляют меня, я начинаю искать штурмана и не могу его найти, подхожу к ведущему и говорю, что не могу найти штурмана, а он мне говорит что без штурмана никак нельзя. Я ухожу и горько плачу, стоя у ограждения, где все так же идет гонка… Я проснулась в ужасе, так четко помню этот сон и даже цвета. Все помню абсолютно четко.

Четверг, тесты: должны были быть официально.

Бензин опаздывает, а ехать больше не на чем. Рамунас сообщает, что сломалась машина, потекло масло из активного центра. Меня эта новость еще больше убила. К тому, что я не смогла ничего ни понять ни сделать на тестах мне на гонке нечего было бы делать и я понимаю, что смогу поехать только в субботу. Начались «качели» по поводу того ехать или нет. Смысла не было… Я пребывала в ужасном настроении. Но, забрав бочку бензина у латвийских дилеров, мне как-то полегчало, и я решила все равно ехать. Думаю, поеду, а там как карта ляжет. Поехала, встретила кучу друзей, всем поплакалась в жилетку. А потом мы долго высмеяли «кто кому Рабиноич» с Рамунасом. Так ничего и не выяснив, я уехала за своим шлемом к Янису Воробьевсу (приятное было знакомство, но не долгое — нужно было раньше лечь перед прописью).

Конечно же,  я не выспалась, но прописались мы неплохо. Дороги были узкие, местами очень интересные, а местами как будто пьяный тракторист чертил их — где хочу, там и еду, следуя его пьяным извиваниям. Но случались места такие широкие трамплинистые и быстрые, как я люблю!!!

И мне очень захотелось ехать, так по-детски, наивно. Хотя я совсем не была готова, как собственно и машина моя. Я закомандовала менять рестриктор на 34, думаю, раз платила за настройку 4-х программ, то надо пользоваться. Ну, перед стартом долго не могли все уснуть. Штурманы Гедас и Томас писали стенограммы, мы с Рамунасом смотрели он борды прошлого сезона и прочие его ролики с авариями и т.д. Спалось мне в ту ночь плохо, и шумно, и холодно. Я расположилась в келье с ванной на последнем 3 этаже гостиницы. Проснулась раньше будильника и решила еще поспать. И, как в том анекдоте, 15 минуточек хотела, но получилось… Ёшкин кот, полвосьмого и ты как ошпаренный мечешься по комнате. Вещи надо было собрать все, мы уезжали с гостиницы и переезжали в другую. Вечером было запланировано мероприятие для спонсоров. Все успела, но голова была как не моя и, кажется, все еще спала, зато волнение было неописуемое. Приехали к машине, а я ничегошеньки не могу найти. Все перепроверяю  и дико нервничаю. Поехали! Сели, поехали и, как-то лучше я в этот момент почувствовала машину, чем на тестах. По дороге встретили Рамунаса и Томаса, они перевернулись 4 раза и встали на колеса, но продолжать ехать не смогли сильные были повреждения. Ошибка Рамунаса. Где победитель ехал на 4-той и тормозил, Рамунас заехал на 5-той, да еще и газку поддал.

Стартовали, ничего не слышу, блюю и никак мне не слышится, и не едется. Ошибок сколько было — я уж лучше промолчу.

Заезжаю в поворот, а там вижу плакат «ТУШКАНОВА, жми на газ». Я аж притормозила от неожиданности. Это сделали мои болельщики. Правда, то, что там было написано ТУШКАНОВА, я увидела, а вот «жми на газ» прочитать не успела (только потом на фотографиях поняла). И еще 1 км прямика, смотрю и не верю глазам — каждые 200 метров стоит по эволюшену, и у меня вспышка на капоте… Гриль! Лесной гриль! Олинсы, горячие олинсы, под капотом, с маслом;), налетай, разбирай. Паркуюсь под елочками, Гедас тушит (огнетушитель с его стороны), я торможу машины. Куртка одна на двоих, до машин идти 2 км. Конечно, досталась мне. Мы перебежками добрались до разводки домов. Болельщиков было больше, чем когда-либо я видела на чемпионате мира!!! Мы выпили по горячему пиву, я окосела сразу, потом мы сели в автобус к полиции и смотрели гонку. Состояние было жалкое, так сойти обиднее всего, не финишировав ни одного ДОПа. Мотор сгорел, вылез шатун через блок, загорелось масло. «Попадалово» конкретное и на время, и на деньги. Ужас!

Причин масса, нечестная программа на 34 рестриктор, старый мотор, и замена этого же рестриктора. Вот и все — первый заграничный старт выдался комом. Куча боли и разочарований. А на следующий день — похмелье!

Оставить комментарий

Комментарии

    Hello blogger, i must say you have high quality posts here. Your... @ 76Bruce

    Hello admin, your blog has interesting articles,... @ working instagram bot 2017

    Программы книги видео уроки фотошоп игры здоровье и медицина @ barmost

    RostFond-Все про Банки, Финансы, Кредиты,... @ RostFond

Мои события

Instagram

Sorry:

- The access_token provided is invalid.
- Instagram feed not found.

Движение в каждом вдохе

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей через FeedBurner и будьте в курсе моих последних новостей:


Оставайтесь на связи со мной через контакты и группы в социальных сетях:

    Отправить сообщение

    Отправить