Ралли Гоночная Игра в Ирландии. Авария Меня не Испугала! 8 Апреля

Ралли Гоночная Игра в Ирландии. Авария Меня не Испугала! 8 Апреля

Результат, конечно, ожидается, потому что общее состояние и подготовка к гонке привели к этому…
Готовясь к грузовику действительно в Ирландии, я Инесса Тушканова  ссорился не только с погибшими, но и с представителями других континентов. Безумная и сумасшедшая из-за каких-то нелепых нюансов, каким-то чудом я собиралась пройти квалификацию.

Одному Богу известно, как это случилось.…

Тесты были отличные, я думаю, но не скажу, что я мчался туда чисто и предельно быстро, но я получил столько удовольствия, что это не передать словами.

И это подтверждают слова моего тренера Александра Потапова: “если зрители разбегаются, то вы едете быстро!»

Даже человек на R5 сзади включился, когда я закончил — он явно решил, что я не остановлюсь…

Что касается тестов, шел дождь, и мы попробовали шины. Состав дождя Pirelli настолько велик, что мне даже приснился дождь во время гонки.

Затем по графику у нас была квалификация. Первый заезд начался слишком бурно, поскользнулся на грязи и прошелся по канавам, собрал грязь в диски. Затем мы отполировали кучу возле каждого колеса.
Второй заезд был лучше, а с ручником, который ужасно неудобен и требует от моей руки нечеловеческих усилий, сработал отлично.
И вот после результативного забега я трепетал от счастья, чисто быстро и профессионально. Тем более, учитывая, что это первая гонка на асфальте и на новом, немного знакомом 10-ке Mitsubishi.

Мы с Димой показали 2-й раз в классе и 20-й в “абсолюте”.

Дождь пошел как раз во время церемонии торжественного старта, и я подумал, что забег будет сложным: осознавая этапы ознакомления, квалификации, для меня показательным было выступление приехать в чужую страну, не упав плашмя на лицо. Мы мчались туда так, что тормоза горели, хотя я не придавал этому значения.
Утром, когда мы начали, шел дождь. Что сказать о дорогах? Сказать, что это сложно, это преуменьшение, но мне это понравилось.

Все еще шел дождь, и времена, когда нам было не так жарко, были мерзкие времена в конце спецучастка.

С первого спецучастка я не очень хорошо справился с ручником и пропустил первый резкий поворот, включил задний, он меня нокаутировал и расстроил. Очень сильно.

Тогда я испугался соломы на дороге и другого вещества, которое не было понятно с виду, что там, вот разбросано от предыдущих экипажей.

Все мне говорили, что я падаю, ну я был застрахован, прикрывался и прятался, чтобы не летать.

В быстрые места машину кидали так, что иногда не верилось, что мы еще не уехали.

Во втором разделе я немного подобралась и просто отпустила, и это был, наверное, единственный этап, на котором у нас была ваша поездка. Мы не делали этого долго, потому что опять ручной тормоз и тормоза отказали и снова задняя передача…
В Ирландии прыгает автомобиль и маленький грузовик, это было так тяжело, что я несколько раз после приземления чуть не порвал руль.

Таких прыжков было просто нереальное количество и я в движении чуть не плакала… Просто от безнадежности, злости, несправедливости, когда я просто проигрываю из-за технических проблем, а они в свою очередь не дают мне сосредоточиться.

В пятницу был вечерний городской экстра и там я как раз готовился опозориться перед всеми, опасаясь, что в узких местах не поверну машину на этом злополучном ручнике. Я не хотел водить эту аудиторию с � � не передать. Но… Первый диск – е тормоза, и машина останавливается, не хватает мощности, чтобы переместить машину на сликах!!

Во время последнего прохода из-за ручного тормоза я отдал какой-то забор. Просто вообще фиаско-врезаться в забор ни с того ни с с сего! И нельзя писать на доске: Чуваки, я хрупкая девушка и у меня не хватает сил на ручной тормоз, не успели переделать для меня машину после какого-то Халка.
Три раза задняя передача была в действии, а потом телевизор, зрители, команда видеографов пришли снимать, Eurosport и новости радио автопробег … Я устала жить по-английски и с чувством выполненного долга пошла во второй раз. Я был за рулем, а она чуть ли не ревела прямо на спецучастке. В общем, никакой передачи заднего хода не было, но когда мы снова подошли к повороту стычня, мой штурман Дима потянул ручник как надо, как надо, и наш “Лансер” повернулся. Я подобрал машину и мы помчались к финишу, уже смеясь, потому что раньше мы этого не делали.

Мы потеряли так много секунд, и не играть было больше. Думаю, моя проблема в том, что я проигрываю до окончания соревнования.Ты должен научиться не сдаваться раньше времени.

В воскресенье опять все пошло кувырком и на первом спецучастке я вместо того, чтобы повернуть направо, скромно пошел налево.

В довершение ко всему, к концу спецучастка мы потеряли тормоз и педаль уходит. А мы едем до самого Китая на службу: впереди 26-километровый экстра весь юркий, прямо как змея.

У Инессы начинает идти пар из ушей. Добрались до зоны заправки, и все мои дорогие мужчины начинают мне надрачивать, что ” у меня много тормозов, Да, нет, да позже можно, да, лучше левой ногой, и ехать не надо, да и вообще забудьте все, вы сделали!»

Я знаю,что у меня тормозов нет?????- чего зря психуешь? Я отправилась на небеса, а его ноги в полицию.

Ребятам еще оставалось обсуждать, что я редко 5-ю передачу включаю, и что многие проигрывают в быстрых местах. Но мы уже мчимся и я слышу себя “правильно 5, вверх, прыжок, правильно 4″ – все в разгоне, кто знал, что там 150 км/ч уже на спидометре в то время. Машину кидает, я ее еле держу, из-за этого я не успеваю переключить нижнюю, палку 4-й передачи. Лансер все еще норовит выпрыгнуть оттуда, откуда мы не планировали выпрыгивать полностью-там грязь, трава, а Слик – это ” о, все.”

Лансер поворачивает направо, но задние колеса ударяются о траву и грязь, и мы едем боком. Дима кричит мне: “газ!”но у нас в заднице еще вековая почва и плавно двигающиеся прочно вырытые ворота из камня и бетона. Ворота тут же феерично улетают на 50 метров, а мы просто феерично хлыстом привязываем к забору из кустов-традиционному ирландскому забору, теперь увенчанному белым “Лансером”.
От удара я увидел звезды после-это было так больно. Но мы, повиснув на кустах, все же мужественно боролись и пытались вернуться на трассу, чтобы продолжить гонку.

Вскоре, однако, выяснилось, что это бесполезная идея — мы встали от души.

К тому времени возбужденные все зрители были в восторге нереально-инцидент! Радостно скакали галопом, кто-то притащил со мной какую-то местную газету, начал фотографировать, болтать и пить кофе.

И мне так понравилось, просто очень хочется вернуться! У меня было несколько дней после того, как Facebook был горячим-называя меня настоящей Ирландской женщиной, которую я погрузился в их сердца. По правде говоря, они и мои тоже.

Что еще добавить про аварию-в ней уже есть мой стиль! Правые повороты и сильные удары с моей стороны автомобиля (берег штурмана). Но самое удивительное-это меня не пугает и не останавливает!

2019-01-11T14:57:52+00:00

Обо мне

Я – девушка с необычной профессией гонщицы. В большей степени – это альтруизм, но не моя в этом вина. Надеюсь, когда-нибудь в наших странах будут ценить автоспорт, хотя бы как хоккей, не говоря уже о футболе. А пока я занимаюсь любимым делом и хочу в этом прогрессировать.

Новости